¿Quieres configurar la ubicación de tus fotos? Afortunadamente, es una característica que se puede desactivar en tu iPhone.

Usualmente cuando capturas una foto en tu dispositivo de Apple, se almacenan algunos metadatos además de los detalles de la imagen, como lo son la fecha de la captura y la ubicación.

El problema es que cuando compartimos imágenes mediante iMessage o AirDrop, la información viaja junto a ellas hasta el otro dispositivo. Esto puede resultar en la pérdida de nuestra privacidad si no queremos que alguien sepa de una ubicación específica.

¿Cómo desactivar la ubicación por completo?

  1. Abre el menú de Ajustes en tu iPhone o iPad
  2. Ve hasta Privacidad
  3.  Aquí, entra en Localización
  4.  Posteriormente, entra a Cámara
  5.  Selecciona la opción Nunca

A partir de ahora tu iPhone ya no guardará datos de ubicación, de esta manera sin importar con quiénes quieras compartirla, no recibirán información alguna.

¿Cómo elimino la ubicación de las fotos al enviarlas a otro iPhone?

  1. Abre la app Fotos en tu iPhone
  2. Selecciona las imágenes que desees enviar al otro dispositivo
  3. Selecciona el botón de compartir
  4. En la parte superior de la ventana de compartir, verás la opción de Opciones. Tócala
  5. En la sección Incluir, desactiva el interruptor de Ubicación
  6. Presiona en Listo
  7.  Procede a compartir las imágenes mediante iMessage o AirDrop como siempre

Ahora recuerda que al enviar una imagen de tu iPhone por WhatsApp o servicios similares, usualmente no se añaden los datos de ubicación.